Das Basilikum waschen und abtropfen lassen. Die Blätter abzupfen und trockentupfen. Die
Knoblauchzehen schälen.
Die Basilikumblätter mit dem Knoblauch und den Pinienkernen in den Mixer oder in den elektrischen
Zerhacker geben. Alles zu einer cremigen Masse verarbeiten und in eine Schüssel füllen.
Den Pecorino oder den Parmesan untermischen. Vom Olivenöl tropfenweise immer soviel unterrühren, wie
von den Zutaten aufgenommen wird; es soll sich alles zu einer cremigen Sauce verbinden. Dann mit Salz
und Pfeffer kräftig würzen.
Reichlich Salzwasser aufkochen, die Spaghetti darin in etwa 8 Minuten ğal denteĞ kochen. Von dem
heißen Nudelwasser etwa 3 Eßlöffel abnehmen und unter die Sauce rühren. Die Spaghetti abgießen,
abtropfen lassen und mit dem Pesto in einer vorgewärmten Schüssel mischen.
Das Pesto hält sich verschlossen und kühl bis zu 3 Wochen.
Stichworte : Basilikum, Nudel, P4, Pesto, Spaghetti Notizen (*)
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: : Quelle: Cornelia Adam, Spaghetti leicht gemacht
: : GU Notizen (**)
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: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) Zusatz
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: : Zubereitungszeit:
: : etwa 25 Minuten Pro Person ca.
: 715 kcal Pro Person ca.
: 2995 kJoule