Keine Angabe

Rumpsteak Auflauf mit Gorgonzola



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rumpsteak
  • 500 g Gorgonzola
  • 250 g Dünne Bandnudeln
  • 1 Be Blattspinat tiefgefroren
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer, Salz


  • :Einleitung : Ein sehr schmackhaftes Hauptgericht. Es ist sehr gut für Anlässe geeignet in denen man nicht lange in der Küche stehen will, da es sich gut vorbereiten lässt. :Zubereitung : Die Nudeln kochen und gut abschrecken, damit sie nicht kleben. Das Steak in 2-3 cm grosse Würfel schneiden. In der Pfanne kurz und scharf anbraten, pfeffern und salzen. Nicht durchbraten sonst werden sie später zu trocken. Eine Auflaufform gut einfetten. Dann in folgender Reihenfolge befüllen. 1. Lage Nudeln 2. Lage Blattspinat Eine feingehackte oder gepresste Knoblauchzehe zum Blattspinat geben. 3. Lage Steak 4. Lage Gorgonzola Den Auflauf bei 180 C für ca. 20 min in den Ofen.

    Hinweise: Der Knoblauch kann auch weggelassen werden. Die Menge Gorgonzola erscheint etwas viel ist aber erforderlich, damit er das ganze Gericht durchzieht. Er sollte ungefähr fingerdick den Auflauf bedecken. Wenn die Zutaten in der Auflaufform (Nudeln und Steak) noch warm sind verkürzt sich die Zeit für das Überbacken.

    Dieser Auflauf eignet sich gut wenn Gäste eingeladen sind, und man nicht lange in der Küche stehen möchte. Er lässt sich schon am Vormittag vorbereiten und braucht nur noch in den Ofen geschoben werden.

    Stichworte

    Aufläufe, Auflauf, Eintöpfe, Gorgonzola, Nudeln, Spinat, Steak

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