Saucen, Sonstiges

Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark



Für 1 Portion

Zutaten

  • 160 g Ribiselgelee *
  • 80 g Hagebuttenmark
  • 63 ml Rotwein (1)
  • 5 g Englisches Senfmehl
  • 30 g Kren
  • 1/2 Orange, Saft von
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 63 ml Rotwein (2)
  • 1/2 Orange, Schale von
  • 1/4 Zitrone, Schale von
  • Salz
  • Sauce Cumberland a la gelee d'eglantier.

    * Ribisel = rote Johannisbeere

    Ribiselgelee (-sulz, nicht die Marmelade) und Hagebuttenmark werden glatt verrührt, hierauf Rotwein(1), Senfmehl, Orangen- und Zitronensaft und gerissener Kren beigemengt. Man lässt dies einige Zeit zugedeckt stehen und passiert dann die Sauce. Dann fügt man feinnudelig geschnittene Orangen- und Zitronenschalen, die man in Rotwein(2) ebenfalls zugedeckt weichkochen liess, hinzu.

    Achtung: von der Orangenschale sorgfältig das Weisse abschaben, es ist bitter.

    Und zu Cumberland: der 1866 entthronte König Ernst August von Hannover führte seit seiner Zurückziehung ins Privatleben (Wien, Penzing) den Namen Cumberland, des englischen Geschlechtes, dem er entstammte. :Stichworte : Aufbau, Kalt, Sauce :Notizen (*) :

    Stichworte

    Aufbau, Kalt, Sauce, Saucen, Sonstiges

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