Backofen auf 200 Grad vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Für den Biskuit Eier, Salz, Zucker, Wein und Biskuithilfe ca. 5 Minuten zu einer dickcremigen Masse
aufschlagen. Die Haselnüsse mit Schokostreuseln und Mehl mischen und locker unter die Masse heben.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und auf der untersten Schiene 20 Minutne backen. Dann die
Temperatur auf 180 Grad zurückdrehen und den Kuchen weitere 10 Minuten fertigbacken. Etwas
ausdampfen lassen und zum Erkalten auf einen Kuchendraht stürzen, Papier abziehen.
Füllung: Den Boden einmal durchschneiden. Pfirsiche abtropfen lassen
und 15 schöne Schnitze schneiden, diese beiseite stellen. Die restlichen Pfirsiche in kleine Stücke
schneiden. In einem kleinen Topf den Weisswein, Pfirsichsaft, Likör, Zitronensaft einkochen, bis ca. 4 EL
übrigbleiben. Etwas abkühlen lassen und mit dem Sahnesteif (1) zu den Pfirsichstücken geben. Gut
vermischen und kurz quellen lassen.
Die Sahne mit Sahnesteif (2) steif schlagen. Gut 1/3 davon zur Verzierung in den Kühlschrank stellen. Die
restliche Sahne mit den vorbereiteten Pfirsichen mischen und auf einen Boden verteilen, mit dem zweiten
Boden abdecken. Die Torte mit der zurückgestellten Sahne einstreichen. Den Tortenrand mit
Schokostreuseln bestreuen, die Oberfläche mit Pfirsichschnitzen, Minzeblättchen und Sahnetupfen
verzieren.
Quelle: Werbeprospekt erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997