Zwiebeln abziehen, in kleine Würfel schneiden. Das Mett mit Pökelsalz und Pfeffer vermengen, in
Einkochgläser füllen.
Die Fettfangschale des Backofens 1 cm hoch mit Wasser füllen. Die Gläser verschließen, in das Wasser
stellen und mit nassem Papier abdecken. Die Fettfangschalen in die unterste Schiene des Backofens
stellen und bei 180 Grad etwas 1 1/2 Stunden einkochen.
Einkochregeln:
: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch
gründlich mit heißem Wasser unter Zusatz eines handelsüblischen Spülmittels gründlich spülen, im klarem
Wasser nachspülem. Die Gläser, auf ein Tuch stülpen, ablaufen lassen. Die Einkochringe einige Minuten in
klarem Wasser kochen lassen, sie dann bis zur Verwendung in frisches Wasser legen. Die Gläser etwa zu
3/4 MIT DER Fleischmasse füllen. Gummiring und Deckel naß auf den gesäuberten Glasrand legen.
Wenn die Einkochgläser mit Bügel oder Feder verschlossen werden, darauf achten, daß die Gummiringe
sich nicht verschieben. Um die richtige Wärme im Backofen ausnutzen zu können, jeweils 6 Gläser von
der gleichen Größe und den gleichen Inhalt, ohne daß sie sich berühren, in die 1 cm hoch mit Wasser
gefüllte Fettfangschale stellen. Die Gläser mit einer Schicht nassem Paier bedecken und die
Fettfangschale so weit wie möglich nach unten in den Backofen schieben.