Gemüse

Marinierte Zucchini



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kleine Zucchini
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer adM
  • 4 EL Weißwein, trocken
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Nanaminze
  • - marokk. Minze
  • LEICHT VERÄNDERT NACH

  • - meine familie & ich
  • - Spezial5/95: Antipasti
  • - von Petra Hildebrandt
  • Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze abschneiden. Beschädigte Stellen an den Schalen abschneiden. Die Zucchini in Streifen schneiden. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinistreifen von beiden Seiten anbraten. Auf eine Platte legen. 2 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz, eine gute Prise Pfeffer, Wein, Zitronensaft und Minze verrühren. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und unter die Marinade mischen. Diese gleichmäßig über die Zucchini träufeln. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Zucchini

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