Gemüse

Essiggurken



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 kg Fingerlange Gurken
  • 50 g Salz
  • 3 1/2 Litr. Wasser
  • 350 g Perlzwiebeln
  • 100 g Kleine Möhren
  • 2 Bd. Dill
  • 3 EL Gurkengewürz
  • Für die Essiglösung:
  • 1 1/2 Litr. Weinessig
  • 1 1/2 Litr. Wasser
  • 1 TL Salz
  • 300 g Zerstoßener weißer Kandis
  • Gurken in kaltem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. In einen topf geben. Salz im Wasser auflösen. Gurken damit übergießen. Über Nacht darin ziehen lassen. Dann die Gurken unter kaltem Wasser gründlich bürsten und abspülen. Jede Frucht einzeln trockenreiben. Perlzwiebeln und Möhren schälen und waschen. Gut abtropfen lassen. Gurken, Zwiebeln und Möhren in sauber gespülte Gläser schichten. Zwischendurch und obendrauf gewaschene Dillsträußchen legen. Gurkengewürz darüber verteilen. Für die Essiglösung Weinessig mit Wasser, Salz und Kandiszucker erhitzen und 4 Minuten sprudelnd kochen. Auf die Gläser verteilen und diese nach Vorschrift verschließen. Mindestens 1 Woche durchziehen lassen.

    *Quelle: MENÜ Einmachen und Einfrieren Erfasst von Sylvia Mancini

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