Obst

Äpfel in Calvados



Für 3 500_ml gl.

Zutaten

  • 700 g Äpfel, reif, mürbe
  • 3 TL Zitronensaft
  • 6 Wacholderbeeren
  • 300 g Zucker
  • 700 ml Calvados 40%
  • Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse an ihrem äusseren Rand bogenförmig ausschneiden. Grosse Äpfel achteln. Äpfel mit der Rundung nach aussen fest in Twist-Off-Gläser schichten. Je 1/3 des Zitronensafts, der Wacholderbeeren und des Zuckers hineingeben. Die Gläser so mit Calvados füllen, dass die Äpfel bedeckt sind. Fest verschliessen und mindestens 2 Monate reifen lassen. Pur, mit Vanillesauce, Schlagsahne oder Walnusseiscreme als Dessert geniessen.

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    Apfel, Aufbau, Einlegen, Obst

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