Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Butterflöckchen darauf verteilen, Wasser nach und nach zugeben
und zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Spinat putzen und waschen, Zwiebeln
klein schneiden und mit Spinat in heißem Olivenöl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß
und Zitronenschale abschmecken. Petersilie, Rosinen und Pinien- bzw. Sonnenblumenkerne
zugeben. Erkalten lassen. Teig dünn auswellen und auseinanderziehen.
Den Spinat darauf verteilen (Ränder freilassen) und Schafskäse darüberbröseln. Ei mit Milch verquirlen, die
Ränder damit bestreichen. Mit Hilfe eines Küchentuchs zusammenrollen und den Teig mit der restlichen
Ei-Milch-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180-200oC ca. 50 Minuten backen.