Fleisch, Gemüse, Drink, Exotisch

Süss-Saures Schweinefleisch mit Paprikaschoten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 700 g Schweinebauch o. Rippchen
  • 1 Essl Helle Sojasauce
  • 1 Essl Trockener Sherry
  • 1/2 mittl. Gurke
  • 2 EL Süsse chin. Mixed Pickles
  • 110 g Stärkemehl
  • 1250 ml Pflanzenöl
  • 1/4 Grüne Paprikaschote
  • ; geschnitten
  • 1/4 Rote Paprikaschote
  • ; geschnitten
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - v.oben nach unten
  • ; geschnitten
  • 125 ml Weisser Essig
  • 250 ml ; Wasser
  • 65 ml Tomatensauce
  • 50 g ; Zucker
  • 1 TL Gekörnte Hühnerbrühe
  • 1 Essl Stärkemehl
  • - zusätzlich
  • Zutaten ausreichend für 4-6 Personen.

    Schweinebauch erst in dicke Scheiben, dann in 1cm breite Streifen schneiden, sodass jedes Stück sowohl Fleisch als auch Fettschichten aufweist. Kleine Knochen aus den Rippchen entfernen. Mit Sherry und Sojasauce einpinseln, 20 Min. marinieren.

    Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen, dann in feine Scheiben schneiden. Die Pickles fein schneiden.

    Das Schweinefleisch dick mit Stärkemehl panieren, überschüssiges Mehl abschütteln. In kleinen Portionen etwa 2 Min. im Öl braten, bis es leicht goldbraun ist. Herausnehmen, auf einem Rost abtropfen und abkühlen lassen.

    Paprika und zwiebel in etwas Öl aus dem WOK anbraten. (Das restliche heisse Öl für den zweiten Bratgang des Schweinefleischs beiseite stellen). Gurke und Mixed Pickles hinzufügen, kurz anbraten. Essig, Wasser, Tomatensauce, Zucker, gekörnte Brühe und Stärkemehl hinzufügen.Rühren, bis sich das Stärkemehl aufgelöst hat. Zum Kochen bringen und unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

    Das Öl erneut erhitzen. Schweinefleisch ein zweitesmal etwa 2 Min. braten, bis es goldbraun und knusprig ist. Die Sauce darübergiessen, mit gekochtem weissem Reis heiss servieren.

    Stichworte

    Alkohol, China, Drink, Exotisch, Fleisch, Gemüse, Paprika, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte