Salat, Exotisch

Bohnensalat mit Ingwer



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 15 g Frische Ingwerwurzel
  • 300 g Grüne Bohnen
  • Salz
  • 2 EL Dunkler Reisessig
  • 2 EL Dunkles Sesamöl
  • Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen, kurz abschrecken und gründlich abtropfen lassen. Ingwersud mit Reisessig, Sesamöl und Salz verrühren. Die Bohnen damit mischen und auf einem Teller anrichten.

    *Quelle: Essen&Trinken 12/96 Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    China, Exotisch, Hülsenfrü, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte