Für die Mayonnaise das Ei in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen langsam verrühren.
Weißwein, Kapernfond, Senf und Essig dazugeben und gut verrühren. Distelöl in dünnen Fäden
hineinlaufen lassen und weiterrühren. Etwas Wasser am Rend der Schüssel hinein geben und langsam auf
der Stelle rühren, bis sich alles verbindet.
Dann kräftig rühren, bis die Mayonnaise schön sämig ist. Zum Schluß mit Kapern, evtl. gehackt
dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Kohl in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne
kurz andünsten. Abkühlen lassen und anschließend mit der Mayonnaise vermischen. Den Salat und die
Heringe getrennt servieren. Guten Appetit! Erfaßt von: Henning Hogrefe Quelle: ARD-Buffet vom 23.7.98
Autor Unbekannt.