Fleisch, Geflügel

Putenbraten mit Kräuter-Füllung und Spargelgemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 klein. Stange Porree
  • 75 g Weissbrot
  • 200 ml Milch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Kerbel
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 800 g Putenbrust
  • 2 EL Öl
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 125 g Butter-Sauce-Hollondaise
  • 250 g Grüner Spargel
  • 250 g Weisser Spargel
  • 450 g Röstkartoffel (Tiefkühl)
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Den Porree in Ringe schneiden. In 1/8 l Salzwasser 3 Minuten garen, abgiessen. Das Brot in der lauwarmen Milch einweichen. Die Kräuter feinhacken, bis auf Rest mit den Eiern, dem Porree, ausgedrücktem Brot vermengen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Fleisch waschen, "Tasche" reinschneiden und mit der Masse füllen. Mit Zahnstochern zustecken. Pfeffern und in Öl anbraten. Die Brühe und Lorbeer dazu. 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren. Butter-Sosse zubereiten, Restkräuter dazu. Den Spargel putzen und in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Röstkartoffeln im Ofen zubereiten. Den Spargel in 4 Bündeln mit Schnittlauch festbinden. Alles mit aufgeschnittenem Braten servieren.

    Pro Portion: ca. 770 Kalorien / 3.230 Joule

    Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

    Dazu passende Getränk: Ein leichter Weisswein

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Pute

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