Fleisch

Haxenscheiben mit Backpflaumen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1 Konblauchzehe
  • 2 Scheib. Von der hinteren Schweine-
  • - haxe # ca. 250g
  • ; Salz + Pfeffer a.d.M.
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 2 Stiele Majoran
  • 1 klein. Zweig Rosmarin
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 500 ml Klare Brühe (Instant)
  • 250 ml Malzbier
  • 1 Lorbeeblatt
  • Einige Wacholderbeeren
  • 3 Gewürznelken
  • 1/2 EL Pfefferkörner
  • 100 g Dörrpflaumen ohne Stein
  • Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in würfel schneiden. Haxenscheiben kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Haxenscheiben darin von beiden Seiten kräftig anbraten und herausnehmen. Gemüse und Zwiebel im Fett anbraten. Majoranblättchen und Rosmarinnadeln zufügen. Mit Mehl bestäuben. Tomatenmark unterrühren. Brühe und Malzbier angiessen. Lorbeer, Wacholder, Nelken und Pfefferkörner zufügen und alles aufkochenlassen. Die Pflaumen nach Belieben in etwas kleinere Stücke schneiden. Die Haxenscheiben und die Pflaumen zum Gemüse geben und alles 35-40Min. schmorenlassen. Mi tSalz + Pfeffer abschmecken.

    Dazu schmecken in Butter gebratene Schupfnudeln.

    Stichworte

    Fleisch, Gewürz, Pflaume, Schwein

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