Beilagen, Gemüse

Topinambur-Püree mit Kartoffeln



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Topinamburknollen
  • 600 g Kartoffeln (mehlig kochende
  • ; Sorte)
  • Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 10 g Butter
  • 1 1/2 EL Crème fraiche
  • Schwarzer Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • Die Topinamburknollen und die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser 5 Minuten garen, dann die Topinamburstücke zugeben. Das Gemüse weitere 15 Minuten bei aufgelegtem Deckel kochen. Inzwischen die Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden und in heißem Öl goldbraun rösten. Die Petersilie fein hacken. Das Gemüse abgießen, abdämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken. Butter und Crème fraiche unter den Brei rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Püree beim Anrichten in eine vorgewärmte Schüssel geben und vor dem Servieren mit Röstzwiebeln und Petersilie bestreuen. Dazu passen Lammkoteletts.

    *Quelle: Essen & Trinken 1/91 Erfasst von Sylvia Mancini

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