Geflügel, Exotisch

Huhn mit Sojabohnensprossen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrust o. Haut
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 TL ; Zucker
  • 1 TL Stärkemehl
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • - nur die
  • ; weissen Teile, gehackt
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Essl Trockener Sherry
  • 125 g Frische Sojabohnensprossen
  • 125 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL Stärkemehl
  • - zusätzlich
  • - erfasst v. Renate Schnapka
  • Hühnerfleisch erst schneiden, dann fein zerkleinern und mit Sojasauce, Zucker und Stärkemehl 20 Min. marinieren (siehe Hinweis).

    Frühlingszwiebeln 30 Sek. in Öl anbraten, im WOK zur Seite scheiben, das Hühnerfleisch anbraten. Sherry hinzufügen.

    Sojabohnensprossen dazugeben, kurz anbraten. Hühnerbrühe und Stärkemehl mischen, in den WOK geben und kochen. Dabei rühren, bis es bindet.

    Hinweis: Verwendet man die schnelle Methode des kurzen Anbratens, ist es wichtig zu marinieren, um die Würze einziehen zu lassen.

    Stichworte

    China, Exotisch, Geflügel, Hähnchen, Sprosse

    Titel - Rubrik - Stichworte