Nachtisch, Süßspeise

Feine Physalis-Puddinge (Mikrowelle)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Physalis (Kapstachelbeeren)
  • 80 g Löffelbiskuits
  • 125 ml Milch
  • 125 g Sahne
  • 3 Eier
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Essl Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 30 g Mandeln
  • - geschält, gehackt
  • 2 cl Aprikosengeist
  • Fett für die Förmchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Die Physalis enthülsen. Die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen. Milch, Sahne, Eier, Zucker sowie Vanillezucker, Zimt, Mandeln und Alkohol gründlich verquirlen und über die Biskuitstückchen giessen. Etwa 5 Minuten durchweichen lassen. Währenddessen mikrowellengeeignete Portionsförmchen von 8 cm Durchmesser einfetten. Die Hälfte der Masse einfüllen. Die Physalis darauf verteilen und mit der restlichen Biskuitmasse bedecken. Darauf achten, dass ein 2 cm breiter Rand bleibt. Zugedeckt in 6-8 Minuten bei 600 Watt garen. Puddinge noch kurz ruhen lassen, dann auf Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Schokoladensauce servieren. Die Physalis können auch durch Kirschen ersetzt werden.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Physalis, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte