Gemüse, Sonstiges

Thailändisches Kokosgemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Essl Öl
  • 2 klein. Zwiebeln
  • - geviertelt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 150 g Blumenkohlröschen
  • 1 Rote Paprikaschote
  • - gehackt
  • 2 Bleichselleriestangen
  • - diagonal in Scheiben
  • - geschnitten
  • 375 g Kürbis
  • - feingerieben
  • 250 ml Kokosmilch
  • 250 ml Gemüsefond
  • 1 Essl Süße Chilisauce
  • 150 g Grüne Bohnen
  • 1 Essl Koriander
  • - fisch, gehackt
  • ERFAßT VON I. BENERTS

  • - Anne Wilson
  • - Wok- & Pfannengerichte
  • - Könnemann
  • - ISBN 3-89508-413-1
  • - 09.08.98
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten. Kochzeit 15 Minuten.

    Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen; Zwiebeln und Kreuzkümmel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldbraun braten.

    Blumenkohl zugeben und bei starker Hitze 2 Minuten unter Rühren braten; danach Paprika, Sellerie und Kürbis hinzufügen und bei starker Hitze unter Rühren braten.

    Kokosmilch, Gemüsefond und Chilisauce in die Pfanne geben und aufkochen. Hitze reduzieren und alles 8 Minuten garen, so daß das Gemüse noch Biß hat.

    Bohnen putzen und halbieren. Danach Bohnenhälften und Koriander in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten garen lassen. Pfanne vom Herd nehmen und nach Wunsch mit gedämpftem Reis servieren.

    Stichworte

    Blumenkohl, Frisch, Gemüse, Kürbis, Sonstiges, Wok

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