Süßspeise, Obst, Milchprodukte

Sonnige-Aprikosen-Kaltschale (Diabetes)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Aprikosen
  • - gewaschen
  • ; + entsteint
  • 300 g Joghurt, fettarm
  • - ODER
  • - Kefir
  • 1 Vanillestange
  • - Mark
  • Süssstoff oder
  • - Diabetiker-Süssmittel
  • 20 g Mandelblättchen
  • 5 g Butter
  • - ODER
  • - Frische Minzeblättchen
  • VARIATION

  • Einige Tropfen Marillen-/
  • - Aprikosen- oder Zwetsch-
  • - genwasser dazugeben.
  • Die gewaschenen und entsteinten Aprikosen mit der Hälfte des Joghurts oder Kefir fein mixen. Danach den Rest Joghurt dazumischen. Mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote würzen, süssen ja nach Geschmack mit Süssstoff oder einem anderen Diabetiker-Süssungsmittel. Kühlstellen. Mandelblättchen mit Butter bei milder Hitze in einer beschichteten Pfanne hall anrösten. Die gut gekühlte Aprikosen-Kaltschale damit bestreuen. Als Garnitur passen auch frische Minzeblättchen dazu.

    TIP: Einige Aprikosenstücke zum Garnieren verwenden. Auch Gänsebluemchen-Bluetenblätter - alles essbar! - eignen sich dafür.

    VARIATION: einige Tropfen Marillen-/Aprikosen- oder Zwetschgenwasser dazugeben.

    Stichworte

    Aprikose, Diabetes, Frucht, Joghurt, Milchprodukte, Obst, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte