Süßspeise, Nachtisch, Obst, Drink

Apfeleis auf Fruchtgelee



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Dose Mandarinen
  • 1 Beutel TK-Himbeeren
  • 1 klein. Dose Ananasstücke
  • 4 Kiwis
  • Weisswein z. Auffüllen auf
  • 1/2 Litr. ; Flüssigkeit
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 TL ; Zucker
  • 12 Kugeln Apfeleis
  • Die Himbeeren auftauen. Die Dosenfrüchte abgiessen, dabei den Saft auffangen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Den Fruchtsaft mit Weisswein auffüllen und leicht zuckern. Gelatine nach packungsaufschrift auflösen, unter Rühren an das Wein-Fruchtsaft-Gemisch geben. Die Früchte auf 4 Portionsschüsselchen verteilen, mit dem noch flüssigen Gelee übergiessen und im Kühlschrank rstarren lassen. Danach je drei Kugeln selbstgemachtes Apfeleis auf die Geleemasse setzen, evtl. noch mit Sahnetupfern und Mandelsplittern garnieren und sofort servieren.

    Stichworte

    Apfel, Drink, Eis, Frucht, Nachtisch, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte