Backen, Kuchen, Obst

Cranberry-Orange-Bread (Cranberry-Orangen-Kuchen)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/2 Tasse Butter/Margarine
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 Eier
  • 1/2 Tasse Milch
  • 2 Tasse Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL ; Salz
  • 1 Tasse Frische o. TK-Cranberries
  • - ersatzweise
  • - Preiselbeeren
  • ; grob gehackt
  • 1 1/2 TL Orangenschale
  • - gerieben
  • 1/2 Tasse Pecan-Nüsse
  • - ersatzweise
  • - Walnüsse
  • ; grob gehackt
  • FÜR DIE GLASUR

  • 1 Tasse Puderzucker
  • 1 Essl Orangensaft
  • 1 TL ; Orangensaft
  • Backofen auf ca. 190oC vorheizen.

    Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben, Milch einrühren. Mehl und Backpulver vermischen, Salz zufügen und alles in die Buttermischung geben. Gut vermischen. Cranberreis, Nüsse und Orangenschale zufügen. Eine Königskuchenform oder mehrere kleine Formen ausfetten, mit Mehl bestäuben und bis zur Hälfte füllen. Bei 190oC ca. 25-30 Min backen oder nach der Stechprobe mit einem hölzernen Zahnstocher oder Schaschlikspiess herausnehmen und auskühlen lassen. Kleine Formen müssen nach kürzerer Zeit kontrolliert werden.

    Für die Glasur. Puderzucker und Orangensaft verrühren. In dünnen Streifen über das Brot laufen lassen.

    Stichworte

    Backen, Cranberry, Kuchen, Nuss, Obst, Orange

    Titel - Rubrik - Stichworte