Obst

4 Tips zum Marmeladekochen



Für 1 Info

Zutaten

  • - 4 Tips, wie man die beste
  • - Marmelade macht
  • 1) Das beste Aroma bringt die 1:1-Methode: 1 kg Früchte auf 1 kg Gelierzucker. Kochzeit: nur 4 Minuten.

    2) Kalorien spart die 2:1 Methode: 1 kg Früchte auf 500 g Spezial-Gelierzucker. Zubereitung wie mit normalem Gelierzucker.

    3) Vollen Vitamingehalt garantiert rohgerührte marmelade: 500 g Früchte langsam mit 500 g Gelierzucker verschlagen (Handrührgerät), auf höchster Stufe weiterschlagen, bis die Masse dicklich wird. haltbarkeit: gut 6 Monate. Geöffnete Gläser im Kühlschrank aufbewahren.

    4) Schimmelschutz: Gefüllte Gläser mindestens 5 Minuten auf den Kopf stellen. Durch das entstehende Vakuum haben Keime keine Chance, Schimmelbildung wird verhindert.

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    Aufbau, Aufstrich, Frucht, Info, Marmelade, Obst

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