Ente waschen und trockentupfen. Pfefferkörner in einem Wok unter ständigem Rühren rösten und
anschliessend zerstossen. Schalotten pellen und würfeln. Ingwer schälen, fein reiben und mit Pfeffer,
Schalotten, Soja Sauce pikant, Koriander und Kümmel mischen. Ente mt der Gewürzmischung von innen
und aussen einreiben, in eine Schüssel legen, abdecken und ca. 6 Stunden kaltstellen. Ente auf ein Rost
legen und über einer mit Wasser gefüllten Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E: 200oC/ G: Stufe 3) ca.
90 Minuten braten.
Nach der Hälfte der Bratzeit die Ente mit dem entstandenen Btatenfond übergiessen.Basmati & Thai Reis
nach Packungsanweisung zubereiten und mit dem Sesamsamen bestreuen. Gemüsepfanne Curry (2 x 350
Gr) unter Rühren erhitzen und mit dem Reis zur Ente servieren.
Die Ente nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.