Exotisch

Falaffel, Arabische Kichererbsenbällchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Kichererbsen, über Nacht
  • -- eingeweicht
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL Rosenpaprika, edelsüß
  • 1/2 TL Cumin
  • 1 TL Koriander
  • 1 Prise/n Ger. Muskatnuss
  • 7 EL Weizenvollkornmehl (feinst
  • -- gem.)
  • -- bis 14% mehr
  • Salz
  • Öl zum Frittieren
  • Die eingeweichten Kichererbsen abgie# |ßen und abtropfen lassen. Kichererbsen durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen, mit Knoblauch, Paprika, Cumin, Koriander, Muskatnuss und Mehl vermischen, den Teig mit Salz abschmecken. Fritieröl erhitzen. Backen Sie 1 Probebällchen von 3cm Drm., wenn nötig noch etwas Mehl unter den Teig mischen. Bällchen mit 3cm Drm. formen, im Öl rundum knusprig braun backen. Die Felafelbällchen kurz auf 1 Papierküchentuch abtropfen lassen, heiß oder kalt mit einer Sauce servieren.

    Stichworte

    Arabisch, Exotisch, Falaffel, Türkei, Vegetarisch

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