Fleisch

Lammkoteletts mit Kräuteröl



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Lammkoteletts
  • FüR DAS KRäUTERöL:

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • 5 Salbeiblätter
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 Litr. Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Die Lammkoteletts, falls gefroren, etwa 12 Stnden im Kühlschrank auftauen lassen, trockentupfen. Für das würzige Kräuteröl Zwiebel, Rosmarin, Salbei, Petersilie und Knoblauch feinhacken, alles mit Cayennepfeffer, Öl, etwas Zitronenschale und Kräutersalz verrühren.

    Die Lammkoteletts auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen, anschließend sofort mit dem Kräuteröl einpinseln und servieren.

    Dazu reicht man Fladenbrot und grünen Salat.

    Das Kräuteröl schmeckt am Besten, wenn es einen Tag vor der Verwendung zubereitet wird und dadurch etwas ziehen kann.

    Stichworte

    Ffleisch, Fleisch, Grill, Kräuter, Lamm

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