Suppe, Sonstiges, Exotisch

Gersauer Reissuppe mit Kastanien



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Gedörtte Kastanien
  • 1 Essl Butter
  • 100 g Speck
  • - gewürfelt
  • 1 groß. Zwiebel
  • - gehackt
  • 100 g Grüner Lauch
  • - in Streifen
  • 60 g Reis
  • - Vialone
  • 8 dl Bouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • ; Pfeffer
  • ; Salz
  • Muskatnuss
  • 100 g Sbrinz
  • - grob gerieben
  • - an der Röstiraffel
  • Kastanie über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen udn halbieren.

    Speckwürfeln in der Butter glasig braten, Zwiebel und Lauch zufügen, gut andünsten. Die Kastanien und den Reis beigeben, mit der Bouillon auffüllen, Lorbeerblatt zufügen, würzen und ca. 30 Minuten leicht keocheln lassen.

    Lorbeerblatt entfernen, in vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Sbrinz bestreuen.

    Stichworte

    Eintopf, Exotisch, Kastanie, Reis, Schweiz, Sonstiges, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte