Suppe, Gemüse

Venusmuschelsuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Dos. Venusmuscheln, klein
  • 2 Stangensellerie
  • 2 Karotten
  • Kartoffeln, 2-3 Stück
  • 1 Zwiebel
  • Milch
  • Stärkemehl
  • Butter
  • ERFAßT VON: GISELA BROMBERG

  • - übernommen von meiner
  • - Tochter
  • Die Muscheln werden gehackt. Eine Zwiebel in Würfel geschnitten, der Stangensellerie und die Karotten ebenso. Nun Zwiebel und Stangensellerie in heißer Butter garen, bis die Zwiebel glasig ist. Dann den Saft der Muscheln zugeben. Die Kartoffeln wie zum Kochen von Püree schneiden und mit den Karotten in den Topf geben. Kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind. Dann Milch (etwa 1/2 l) und Muscheln dazugeben. Die Suppe darf nicht mehr kochen, da dann die Muscheln zäh werden. Das Ganze mit Speisestärke dicken und nach Geschmack würzen.

    Dazu schreibt meine Tochter: "Venusmuscheln sind die kleinen runden Dinger, die man überall am Strand findet". Dazu muß ich sagen, daß dieser Strand in Nordwest-Amerika am Pazifik ist. Wo man sie hier finden kann weiß ich nicht. Vielleicht kann da jemand Auskunft geben, der an den europäischen Stränden Urlaub macht? Wäre interessant! In den Lebensmittelabteilungen der großen Kaufhäuser werden sie in Dosen verkauft.

    Stichworte

    Gemüse, Muscheln, Suppe

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