Die Muscheln werden gehackt. Eine Zwiebel in Würfel geschnitten, der Stangensellerie und die Karotten
ebenso. Nun Zwiebel und Stangensellerie in heißer Butter garen, bis die Zwiebel glasig ist.
Dann den Saft der Muscheln zugeben. Die Kartoffeln wie zum Kochen von Püree schneiden und mit den
Karotten in den Topf geben. Kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind. Dann Milch (etwa 1/2 l) und
Muscheln dazugeben. Die Suppe darf nicht mehr kochen, da dann die Muscheln zäh werden. Das Ganze
mit Speisestärke dicken und nach Geschmack würzen.
Dazu schreibt meine Tochter: "Venusmuscheln sind die kleinen runden
Dinger, die man überall am Strand findet". Dazu muß ich sagen, daß dieser Strand in Nordwest-Amerika
am Pazifik ist. Wo man sie hier
finden kann weiß ich nicht. Vielleicht kann da jemand Auskunft geben, der an den europäischen Stränden
Urlaub macht? Wäre interessant! In den Lebensmittelabteilungen der großen Kaufhäuser werden sie in
Dosen verkauft.