Fleisch

Kaninchen in Mandel-Rotwein-Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1800 g Kaninchen
  • - vorportioniert
  • 1 Prise Paprikapulver
  • - mittelscharf
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 3 EL Olivenöl
  • 3/8 Litr. Rotwein
  • 1/8 Litr. Fleischbrühe
  • 1 Thymianzweig
  • 1 klein. Zimtstangenstück
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Die Kaninchenteile mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Die Zwiebeln schälen und kleinwürfeln. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin rundum goldbraun anbraten, dann herausnehmen. Zwibelm im verbliebenen Fett glasig dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen. Gemahlene Mandeln untermischen, mit dem Rotwein und der Fleischbrühe ablöschen.

    Thymian und die Zimtstange dazugeben und offen 10 Minuten köcheln lassen, anschliessend salzen und pfeffern. Die Kaninchenteile hineinlegen und zugedecktbei mitteler Hitze etwa 40 Minuten garen.

    Die Petersilie fein hacken und vor dem Servieren in die Sauce rühren. Kaninchen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Als Beilage eignet sich hervorragend Safranreis.

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Kaninchen, Mandel, Rotwein, Wild

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