Gemüse

Kraut auf Sz#keler Art



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Sauerkraut
  • 800 g Schweinefleisch
  • Zwiebeln
  • 1 Essl Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Saure Sahne
  • 100 ml Öl
  • 50 g Geräucherter Speck
  • Der kleingeschnittene Speck wird in wenig Fett etwas angebraten und die feingeschnittene Zwiebel dazugegeben und glasig gedünstet. Man bestreut mit Paprika und gibt das in Würfel geschnittene Fleisch hinzu. Alles wird gut vermischt und kurze Zeit gebraten. Danach mischt man den zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer und das ausgedrückte Sauerkraut hinzu und vermischt wieder alles gründlich. Man gießt ein wenig Wasser darauf und dünstet weich. Beim Servieren begießt man das Kraut mit saurer Sahne.

    Stichworte

    Gemüse, Ungarn

    Titel - Rubrik - Stichworte