Salat, Fleisch, Obst

Eisberg mit Pfiff



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Kopf Eisbergsalat
  • 150 g Apfel
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 200 g Zunge, gepökelt
  • ; etwas dicker geschnitten
  • 1 groß. Orange, evtl. verdoppeln
  • 125 g Blaü Weintrauben
  • 8 EL Thomy-Salatsosse m. Joghurt
  • Vom Eisbergsalat die äusseren Blätter entfernen, waschen. Den Salatkopf vierteln, den Strunk keilförmig heraus- und den Eisbergsalat in grobe Streifen schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zunge in Streifen schneiden. Die Orange bis aufs Fleisch schälen und die Fruchtfleischfilets zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Weintrauben abzupfen, waschen, halbieren, entkernen. Alle Zutaten abwechselnd, beginnend mit den Eisbergsalat, in eine grosse Schüssel schichten. Die Salatsosse untermischen und servieren.

    Stichworte

    Eisberg, Fleisch, Frucht, Obst, Salat, Zunge

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