Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch

Tomatengratin mit Artischockenherzchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Feste Tomaten
  • 1 Dos. Artischockenherzchen
  • - abgetropft
  • 100 g Schwarze Oliven
  • 200 g Mozzarella
  • 1 Bd. Petersilie
  • - gehackt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Oregano
  • 3 Eier
  • 1 dl Rahm
  • Die Tomaten je nach Grösse vierteln oder achteln, die Artischockenherzchen halbieren. Mit den Oliven und dem in Würfel geschnittenen Mozzarella vermischen. Mit dem Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Oregano würzen und in eine flache, feuerfeste Form geben. Die Eier mit dem Rahm verquirlen und darübergiessen. Im Ofen bei 200 oC während etwa 25 Minuten backen.

    Stichworte

    Artischocke, Gemüse, Gratin, Teigwaren, Tomate, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte