Für
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Info
Marinierter Käse ist nicht nur bei Feinschmeckern eine beliebte Delikatesse. Ob in Deutschland,
Griechenland oder Frankreich - in
jedem Land gibt es spezielle Rezepte für pikante Varianten.
Probieren Sie es selbst einmal aus! GRUNDREGELN Zum Einlegen eignen sich Weichkäsesorten wie
Camembert, Mozzarella, Ziegen- und Schafskäse.
Käse vor dem Marinieren einen Tag bei Zimmertemperatur ruhen lassen, damit er sein Aroma entfaltet.
Die Rinde nicht abschneiden. Legen Sie den Käse so ein, wie Sie ihn gekauft haben - es sei denn, Sie
wünschen mundgerechte Stücke.
Käse und Würzzutaten in ein sauberes Gefäss aus Glas, Ton oder Porzellan einschichten, mit Öl
übergiessen, luftdicht verschliessen und kühl stellen. Etwa 1 Woche ziehen lassen.
Das Öl kann wieder zum Marinieren verwendet werden, schmeckt aber ebenso als Dressing für Salate.