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Oliven



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Zutaten

  • - Oliven
  • Selbst die Jumbos unter den Oliven werden nicht mal so gross wie Pflaumen. Doch die Mini-Früchte gehören zu den zehn gesündesten Nahrungsmitteln der Welt! Denn sie enthalten die Vitamine A, B und E, die Mineralstoffe natrium und Phosphor. Dazu: verschiedene Spurenelemente und mehrfach ungesättigte Fettsäuren - all das macht die Ölfrüchte so wertvoll. Sie kräftigen Nerven- und Immunsystem, Herz und Kreislauf, heilen Entzündungen, schützen die Zellen. Allerdings sind Oliven durch ihren Fettgehalt nicht gerade kalorienarm: 100g enthalten knapp 200 Kalorien. Trotzdem sollten Sie sich den Appetit auf die pikanten Früchte nicht nehmen lassen. Denn so absurd es klingt: Oliven helfen beim Abnehmen. Der Grund: Ihr Fett sättigt sehr schnell - ein paar Oliven als Antipasti wirken wie ein Appetitzügler. Grün oder schwarz? Das ist Geschmackssache. Schwarze Oliven sind nicht anderes als reife grüne, schemcken würziger.

    Extra-Tip: Oliven mit Stein sind preiswerter als entkernte. Entkernen Sie sie selbst. Mit einer Olivenkernspirale (Haushaltsgeschäft) oder einem Kirschentsteiner ist das kein Problem.

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