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Oliven
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Zutaten
Selbst die Jumbos unter den Oliven werden nicht mal so gross wie Pflaumen. Doch die Mini-Früchte
gehören zu den zehn gesündesten
Nahrungsmitteln der Welt! Denn sie enthalten die Vitamine A, B und E, die Mineralstoffe natrium und
Phosphor. Dazu: verschiedene
Spurenelemente und mehrfach ungesättigte Fettsäuren - all das macht
die Ölfrüchte so wertvoll. Sie kräftigen Nerven- und Immunsystem,
Herz und Kreislauf, heilen Entzündungen, schützen die Zellen.
Allerdings sind Oliven durch ihren Fettgehalt nicht gerade kalorienarm: 100g enthalten knapp 200 Kalorien.
Trotzdem sollten Sie
sich den Appetit auf die pikanten Früchte nicht nehmen lassen. Denn so absurd es klingt: Oliven helfen
beim Abnehmen. Der Grund: Ihr Fett
sättigt sehr schnell - ein paar Oliven als Antipasti wirken wie ein
Appetitzügler. Grün oder schwarz? Das ist Geschmackssache. Schwarze Oliven sind nicht anderes als
reife grüne, schemcken würziger.
Extra-Tip: Oliven mit Stein sind preiswerter als entkernte. Entkernen
Sie sie selbst. Mit einer Olivenkernspirale (Haushaltsgeschäft) oder einem Kirschentsteiner ist das kein
Problem.
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