Geflügel, Drink, Sonstiges

Kräuterkeulen aus Süddeutschland



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Hähnchenkeulen
  • 250 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 Blättchen frischer Salbei
  • 100 ml Weisswein
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 100 g Creme fraiche
  • 250 g Reis: z.B. Wildreis
  • 4 EL Olivenöl
  • Den gewaschenen und trockengetupften Schenkeln (mit scharfem Messer) je zwei Blättchen Salbei und 2 Scheibchen geschälten Knoblauch unter die Haut schieben, mit Salz + Pfeffer einreiben und in heissem Öl, zusammen mit den geschälten Zwiebeln (in Spalten), von allen Seiten gut anbraten. Dann mit Wein und Brühe ablöschen, gehackte Salbeiblättchen und zerdrückten Knoblauch einrühren. Auf dem vorletzten Einschub des vorgeheizten Backofens 200oC in 40 Min. garen. Zwischendurch die Schenkel mit Sosse übergiessen. Zuletzt die Zwiebelspalten und die Schenkel herausnehmen, Creme fraiche in den Suf rühren und nach dem Aufkochen mit Salz + Pfeffer abschmecken. Dazu Wildreis (nach Angaben auf der Packung gekocht) servieren.

    Stichworte

    Drink, Geflügel, Hähnchen, Reis, Sauerrahm, Sonstiges, Wein

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