Keine Angabe

Huhn mit Sojasprossen



Für 2 Portionen

FÜR 2 PORTIONEN

  • 300 g Hühnerbrust
  • MARINADE

  • 1 TL Maizena
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Essl Sherry
  • 1/2 Eiweiss
  • Aromat
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 1 Kl. Stange Lauch
  • 100 g Sojabohnensprossen
  • (frisch oder aus der Dose)
  • 2 Sch. frischer Ingwer
  • Oder 2 Msp. Ingwerpulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Hühnerbrühe (evtl. mehr)
  • 1 TL Sojasauce
  • Aromat
  • Pfeffer
  • 50 g Nüsse (Cashew oder
  • - Erdnüsse).
  • Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Maizena, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiss und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade geben, kurz durchziehen lassen. 1 EL Öl in einer Bratpfanne oder im Wok auf 3 oder Automatik-Kochstelle 11 - 12 erhitzen. In Streifen geschnittenen Lauch, Sojabohnensprossen, Ingwer und gehackten Knoblauch 1 Min. unter Rühren braten, herausnehmen. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen, mariniertes Fleisch - gut abgetropft - hineingeben, unter Rühren 2 - 3 Min. scharf braten. Das Gemüse in die Pfanne zurückgeben, Brühe, Sojasauce und Gewürze zufügen, unter Rühren aufkochen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, Nüsse darüber streuen, sofort servieren.

    Stichworte

    Geflügelge, Hühnerbrust, P2, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte