Die Kartoffeln waschen, salzen und mit Schale im Dämpfeinsatz über kochendem Wasser garen - oder im
Schnellkochtopf. Noch heiss pellen
und durch die Kartoffelpresse auf ein grosses Brett drücken, ausdampfen lassen.
Nach und nach 1 TL Salz und so viel Mehl unterarbeiten, bis der Teig nicht mehr klebt. Auf der gut
bemehlten Arbeitsfläche lange, etwa 2 cm dicke Rollen formen und in ca. 3 cm lange Abschnitte teilen. Mit
einer Gabel jedes Stück flachdrücken.
Reichlich Wasser mit Salz in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
Die Gnocchi portionsweise einlegen und so lange ziehen - nicht kochen
~ lassen, bis sie nach 1 bis 2 Minuten an der Oberfläche schwimmen.
Gnocchi mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen
und auf einem Brettchen ausbreiten.
In einer grossen Pfanne Butter oder Margarine zerlassen, Semmelbrösel und Nussblättchen darin anrösten
und die Gnocchi darin schwenken.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen
Kinder" erfasst: Sabine Becker, 8. September 1997