Geflügel, Fleisch, Sonstiges, Milchprodukte

Putenrollbraten mit Pfifferlingskruste



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Putenrollbraten
  • 250 g Pfifferlinge
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • 100 g Geriebener Käse: z.B.
  • - Emmentaler
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 1 Essl Butter
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • ; Salz + Pfeffer
  • Muskat
  • Putenrollbraten salzen, pfeffern und in heissem Butterschmalz rundherum braun anbraten. Etwas Wasser angiessen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. schmorenlassen.

    Zwiebel und Speck fein würfeln und in Buter hellbraun anbraten. Geputzte Pfifferlinge ebenfalls kleinhacken und bei starker Hitze mitbratenlassen. Die Mischung mitSalz, Pfeffer, Muskat würzen und etwas abkühlenlassen.

    Petersilie hacken, zusammen mit Eiern, Paniermehl und geriebenem Käse zur Masse geben und verrühren. Den gegarten Rollbraten aus dem Bratfond nehmen, auf eine Feuerfeste Platte geben und mit der Pilzmasse einhüllen. Diese dabei gut festdrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 220oC ca. 20 Min. backen. In der Zwischenzeit Bratfond aufkochen, etwas Wasser angiessen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und die Sosse damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu passt: Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren, grüne Bohnen oder Blattsalat.

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Käse, Milchprodukte, Pilz, Pute, Sonstiges, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte