Obst, Nachtisch

Gefüllte Bratäpfel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Äpfel (z.B. Boskop)
  • FüLLUNG

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Geriebene Nüsse
  • 1 Prise Zimt
  • Einige Sultaninen
  • Butter
  • Zucker
  • Weißwein
  • Äpfel waschen, Stiel und Blüte abschneiden. Mit dem Apfelausstecher das Kernhaus vorsichtig entfernen, daß die Äpfel nicht ganz durchbohrt werden. Füllung: Die Marzipanrohmasse mit den geriebenen Nüssen, Zimt und einigen Sultaninen verkneten, in die Äpfel drücken. Feuerfeste Form dick buttern und mit Zucker ausstreuen. Äpfel hineinsetzen. Butterflöckchen darauf. 1 cm hoch Weißwein angießen. Auf der mittleren Schiene bei 225o (Gas 4) 35-45 Minuten backen.

    *Quelle: Essen & Trinken 3/83 Erfasst von Sylvia Mancini

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    Desserts, Nachtisch, Obst

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