Backen, Gebäck, Sonstiges

Artischocken-Törtchen



Für 30 Stück

MÜRBETEIG

  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 75 g Butter oder Margarine
  • - kalt
  • - in Stücken
  • 1/2 Ei
  • - verklopft
  • 2 EL Rahm oder Halbrahm
  • FÜLLUNG

  • 1 klein. Dose Artischockenböden
  • - abgetropft ca. 100g
  • 125 g Doppelrahm-Frischkäse
  • - z.B. Philadelphia
  • 4 Tomaten, getrocknet, in Öl
  • - eingelegt, abgetropft,
  • - fein gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • GARNITUR

  • 1 Rüebli
  • - in ca. 2mm dicken
  • - Streifen, Schmetterlinge
  • - und Blueemli ausgestochen
  • Wenig Rettichsprossen (Green
  • - Power)
  • Mürbeteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter oder Margarine beifügen, mit den Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist. Ei und Rahm dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig portionenweise ca. 2 mm dick auswallen, Rondellen von ca. 5 1/2 cm Durchmesser ausstechen. Diese in die geretteten Förmchen legen, gut andrücken. Böden dicht einstechen.

    Blindbacken. Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auskühlen.

    Füllung: Die Artischockenböden mit dem Frischkäse pürieren. Die getrockneten Tomaten daruntermisehen, würzen. Masse kurz vor dem Servieren in die Mürbeteigbödeli füllen, garnieren.

    Lässt sich vorbereiten: Mürbeteigbödeli 1 Tag im voraus zubereiten oder tiefkühlen (Haltbarkeit: ca. 3 Monate).

    Stichworte

    Artischocke, Backen, Gebäck, Pikant, Sonstiges

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