Mürbeteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter oder
Margarine beifügen, mit den Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig
ist. Ei und Rahm dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl
stellen. Teig portionenweise ca. 2 mm dick auswallen, Rondellen von ca. 5 1/2 cm Durchmesser
ausstechen. Diese in die geretteten Förmchen legen, gut andrücken. Böden dicht einstechen.
Blindbacken. Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auskühlen.
Füllung: Die Artischockenböden mit dem Frischkäse pürieren. Die
getrockneten Tomaten daruntermisehen, würzen. Masse kurz vor dem Servieren in die Mürbeteigbödeli
füllen, garnieren.
Lässt sich vorbereiten: Mürbeteigbödeli 1 Tag im voraus zubereiten
oder tiefkühlen (Haltbarkeit: ca. 3 Monate).