Geflügel, Gemüse, Milchprodukte

Hähnchenragout mit Blätterteighaube



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Scheib. TK-Blätterteig
  • 600 g Hähnchenfilet
  • 2 EL Öl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 2 Beutel Pfannensahne
  • - z.B. Thomy
  • - a 250 ml
  • 50 g Gouda
  • - gerieben
  • 1 Ei
  • Teig auftauen lassen. Filets abbrausen, trockentupfen, würfeln. Im heissen Öl rundum anbraten. Würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln putzen, grob in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten waschen, vierteln. Alles ins Bratfett geben, dünsten. Pfannensahne angiessen. Fleisch hineingeben. Käse in der Sosse schmelzen. Ragout abkühlen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig aneinander legen, ausrollen. Ei trennen, Eiweiss verquirlen. Ragout in eine Auflaufform geben, Rand mit Eiweiss bepinseln. Teig darüber legen. Überstände abschneiden. Ein Loch in der Mitte ausstechen. Aus den Teigresten Blueten ausstechen, mit Eigelb aufkleben. 25 Min.backen.

    Zubereitungszeit: ca. 55 Min. Pro Portion: ca. 820 kcal

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Käse, Milchprodukte, Tomate

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