1. Die Orangen gründlich waschen. Von einer Frucht die Schale sehr dünn abschneiden. Alle Orangen
auspressen und den Saft durch ein feines Sieb filtern.
2. Die Feigen waschen, trocknen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander in
eine Schüssel oder Schale legen, die Oberseite der Früchte mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3. In einem breiten Topf den Zucker bei mittlerer Hitze kurz karamellisieren lassen, bis er leicht braun wird.
2 EL Zitronensaft, den Orangensaft und den Marsala dazu gießen und köcheln lassen, bis sich der
Karamel in der Flüssigkeit aufgelöst hat.
4. Die Orangenschale, die Zimtstange und den Honig unterrühren, alles einmal aufkochen lassen und heiß
über die Feigen gießen.
Abkühlen lassen und zugedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5. Die Feigen herausheben und mit der Schnittfläche nach oben auf Desserttellern anrichten. Die
Zimtstange und die Orangenschale aus der Sauce fischen, die Sauce dann in einen Topf gießen und
einköcheln lassen, bis sie eindickt. Mit dem restlichen Zitronensaft abschmecken und wieder etwas
abkühlen lassen.
6. Den Mascarpone glattrühren und jeweils eine Portion neben die Feigen setzten. Das Ganze mit der
Orangensauce übergießen und servieren. pro Portion 300 kcal / 1250 kJ Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
(ohne Kühlzeit)