Drink

Heidelbeer-Vanille-Grappa



Für 1 Ansatz

Zutaten

  • 300 g Heidelbeeren
  • 1/2 Vanillestange
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 3 EL Weißer Zucker
  • 1/2 Litr. Grappa di Chardonnay
  • EIGENKREATION

  • - von Petra Hildebrandt
  • - August/September 1998
  • Heidelbeeren in eine Flasche mit weiter Öffnung gebe, Vanillestange zugeben. Zucker darüberstreuen, mit Grappa aufgießen und fest verschließen.

    8 Wochen durchziehen lassen. Likör filtrieren; evtl. mit Zuckersirup nachsüßen. In eine Karaffe (z.B. die Grappaflasche) abgießen und nach Wunsch einige frische Beeren zugeben.

    Stichworte

    Aufbau, Beeren, Drink, Likör

    Titel - Rubrik - Stichworte