Fleisch

Schweinebraten im Schwarzbrotmantel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 3/16 kg Schweineschulter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Kochendes Wasser
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 250 ml Rotwein
  • 8 EL Schwarzbrot
  • - gerieben
  • 5 EL Preiselbeeren
  • 1 Spritzer Nelkenpulver
  • 250 g Schalotten
  • Butter
  • 1/2 TL Zucker
  • 100 g Pfifferlinge
  • - aus der Dose
  • 4 EL Saure Sahne
  • NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

  • - von Hannelore Kohl
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter geben und das Wasser dazugiessen. Den Braten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 75 Minuten braten. Zwischendurch den Braten immer wieder mit etwas Brühe und Wein begiessen.

    Schwarzbrot, 4/5 der Preiselbeeren und Nelkenpulver miteinander verrühren. Die Masse fünfzehn Minuten vor Ende der Bratzeit auf dem Fleisch verteilen.

    Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

    Den Bratensatz mit restlichem Rotwein und restlicher Brühe lösen. Die Schalotten schälen und in Butter und Zucker karamelisieren lassen. Mit den Pfifferlingen in die Sauce geben. Mit Sahne leicht binden und mit den restlichen Preiselbeeren verfeinern.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

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