Nachtisch, Süßspeise

Bangkok-Melone



Für 4 servings

Zutaten

  • 1 klein. Honigmelone
  • 140 g Rauke Salat
  • 100 g Mandarinen
  • - a.d. Dose,
  • - abgetropft
  • 240 g Bambussprossen
  • 1 Essl Öl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1/4 TL Zucker
  • 1/4 TL Sambal Oelek
  • 200 g Gekochter Schinken
  • Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herausnehmen und mit dem Kugelausstecher das Melonenfleisch herauslösen. Wer keinen Kugelausstecher hat, kann das Fruchtfleisch auch mit dem Löffel herausnehmen, dann würfeln.

    Danach mit dem geputzten Salat, Mandarinen, abgetropften Bohnenkeimen und Bambussprossen vermischen. Aus den restlichen Zutaten ein pikantes Dressing anrühren, mit dem Salatzutaten, vermengen, in die ausgehöhlten Melonenhälften oder dekorativen Schalen füllen. Schinken in Streifen schneiden, diese zu Röllchen oder zu kleinen Tüten drehen und den Bangkok Salat damit dekorieren.

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 27.01.96

    Erfasser: K.-H.

    Datum: 31.03.1996

    Stichworte: Dessert, Salat, Früchte, Asien, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte