1. Ofen auf 150o (Gas 2) vorheizen. 2. Roastbeef auf einen Grillrost legen, fette Seite nach oben. 3. 4
Stunden lang braten, dann Hitze auf 70o reduzieren und eine weitere Stunde garen lassen. 4. Roastbeef
aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten stehen lassen, bevor man es anschneidet. 5. Mit dem Bratensaft,
Yorkshire-Pudding und Meerrettich
servieren.
Anmerkung: Wenn man kleinere Mengen zubereitet, etwa 375 g
Bruttogewicht Fleisch und Knochen pro Person berechnen. Die ersten 30 Minuten Ofen auf 240o (Gas 9)
stellen, dann die Hitze auf 180o (Gas 4) reduzieren und eine weitere Stunde braten. Fleischthermometer
benutzen: 60o für bleu, 70o für medium und 75o für durchgebraten.
*Quelle: Die Küche Europas (Pawlak) Erfasst von Sylvia Mancini