Nachtisch

Flambierte Bananen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 50 g Brauner Zucker
  • 4 Reife Bananen
  • - geschält und
  • - geviertelt
  • 100 ml Brauner Rum
  • 500 g Vanilleeis
  • Die Banane ist eine der ältesten kultivierten Früchte und breitete sich mit wachsender Beliebtheit, von Südostasien stammend, in der ganzen Welt aus. Nehmen Sie für dieses Rezept Bananen mit braunen Punkten auf der Schale, das ist ein Zeichen für die Reife.

    In einer Pfanne die Butter schmelzen und den Zucker darin auflösen, bis die Mischung Blasen wirft.

    Die Bananen hineinlegen und 10 bis 15 min köcheln. Den Rum zugeben und anzünden. Kurz brennen lassen, abdecken, um die Flamme zu löschen und weitere 5 min köcheln.

    Auf Tellern mit Vanilleeis anrichten.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Bananen, Desserts, Karibik, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte