Fleisch

Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Hirschfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Speiseöl
  • 50 g Butter
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • ; (Einwaage etwa 200 g)
  • 100 g Gehackte Walnußkerne
  • 6 EL Marsala
  • 2 EL Crème fraîche
  • ERFAßT VON

  • - Frank Dingler
  • - 27.10.1998
  • Das Hirschfilet von Haut und Sehnen befreien, unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Im auf etwa 200 oC (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten weiterbraten. Fleisch herausnehmen und warmstellen.

    Bratfett abgießen, Butter zerlassen, abgetropfte Kirschen und Walnüsse kurz darin dünsten. Mit Marsala und 6 EL Kirschsaft ablöschen. Crème fraîche unterrühren, einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Knödel oder Gnocchi.

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Hirsch, Wild

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