Suppe, Sonstiges

Pilzrahmsuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Frische Pilze oder
  • 30 g Getrockntete Pilze, 15.
  • ; Min. in lauwarmem Wasser
  • ; eingeweicht
  • 2 EL Butter
  • 1 klein. Feingehackte Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 1 Litr. Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • Etwas frisch gemahlene
  • - Muskatnuß
  • 5 EL Rahm
  • 1 Bd. Feingehackter Schnittlauch
  • ; oder
  • 1 Bd. Feingehackte Petersilie
  • ERFAßT VON

  • - Frank Dingler
  • - 28.10.1998
  • Die frischen Pilze putzen, Stielende und fleckige Stellen wegschneiden, dallf noch Erde anhaftet, kurz überbrausen, blättrig schneiden. Frisch Pilze sofort verarbeiten! Butter im Kochtopf bei mittlerer Hitze zergehen lassen, Zwiebel beigeben. Einige Minuten glasig dünsten. Pilze beigeben und 5 Minuten weiterdünsten.

    Mehl darüberstreuen, alles vermengen. 1 Minute köcheln lassen. Mit der Brühe ablöschen. Gut durchrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuß beigeben. Vor dem Servieren den Rahm dazurühren. Mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Pilz, Rahm, Sonstiges, Suppe

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