Salat

Steckrübensalat mit Walnüssen



Für 1 Keine anga

Zutaten

  • 1/2 Steckrübe (ca. 600 g)
  • 1 Bd. Petersilie, glatte
  • 40 g Walnusskerne
  • 20 g Brauner Zucker
  • 5 EL Balsamessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • Steckrübe dick schälen, mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, Petersilie von den Stielen zupfen. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 1 0 ohne Fett goldbraun rösten. Zucker in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 karamelisieren. Mit Balsamessig und 3 EL Wasser ablöschen, so lange rühren, bis der Karamel sich vollständig aufgelöst hat. Die Sosse mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss das Öl unterrühren. Steckrübenstreifen mit Petersilienblättern und Nüssen mischen, die Sosse darübergeben. Den Salat vor dem Servieren etwa 30 Min. durchziehen lassen. :Stichworte : Februar, Normal, P4, Rübe, Salat, Salate : Steckrübe

    Stichworte

    Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte