Butter, Zucker, Vanillin und Eier schaumig rühren. Mehl und soviel Wasser zugeben, dass ein ziemlich
flüssiger Teig entsteht. (Wie Palatschinkenteig, eher noch flüssiger.) Hauchdünn ins Eiserkucheneisen
geben, goldbraun backen und Sofort zu Tüten rollen.
Wenn während des langwierigen Backens das Mehl aufquillt und der Teig fester wird, noch Wasser
zugeben.
Tip: Keinesfalls Milch verwenden, sonst werden die Eiserkuchen nicht
knusprig! Bemerkungen von Michäla:
:Xx> Ich suche ein Rezept für ganz krosse Waffeln. Sie sollen wenn
:Xx> sie erkaltet sind so knuspern wie die Eistüten aus der Eisdiele
Ich habe hier meiner Mutter und Grossmutter bewährtes Eiserkuchenrezept. An den Dingern könnte ich
mich krumm und dämlich futtern. Selbst gebacken habe ich sie allerdings noch nie, in Ermangelung eines
Eiserkucheneisens. Ein Waffeleisen ist nach Auskunft meiner Mutter (die beides besitzt) für die Herstellung
von Eiserkuchen ungeeignet. :Xx> Worin besteht eigentlich das Prinzip ein
Gebäck so kross :Xx> zu kriegen und eben nicht pfannkuchenartig aus
dem Waffeleisen :Xx> zu zupfen?
Der Teig muss mit *Wasser* angerührt werden. Keinesfalls Milch
nehmen. Und wenn du Tüten haben willst: Die Dinger sofort drehen,
wenn du sie aus dem Eisen genommen hast. War als Kind immer meine Aufgabe.
* Quelle: Aus Omas Rezeptsammlung Gepostet: Michäla Peschl
:24.06.1996